domingo, 6 de outubro de 2013

Bolo da Maçã - Tudo de bom!!!

Antes de postar a receita do bolo de maçã, 
vamos saber um pouquinho mais sobre essa fruta deliciosa!


A maçã, além de saborosa, tem considerável valor nutritivo.
Contém vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais como Fósforo e Ferro.
As vitaminas do Complexo B em geral ajudam a regular o sistema nervoso, o crescimento, evita problemas de pele, do aparelho digestivo e queda dos cabelos.
O Fósforo previne a fadiga mental, além de contribuir para a formação de ossos e dentes.
O Ferro é importante na formação do sangue. Além disso, é muito rica em substâncias chamadas Flavóides. Essas substâncias diminuem a oxidação do colesterol, impedindo que ele se acumule nas artérias.
É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames.
A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso.
A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético.
A pessoa que come pelo menos cinco maçãs por semana, respira melhor.  Pela sua propriedade antioxidante, a maçã retarda o envelhecimento, além de prevenir o aparecimento de cânceres, pois fitonutrientes da maçã preservam as células.
Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, pois é nela que se encontra a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.

Fonte: www.health. ca
Mas, um bolinho de maçã, também, cai muito bem, num lanchinho da tarde  e acompanhado de um chá.


Ingredientes:
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras de açúcar
* 1 colher  de sopa rasa de fermento em pó
* 3 ovos
250 gramas de manteiga
1 maçã
* canela em pó
1 garrafinha de leite de coco

Modo de fazer:
Numa tigela vá colocando os ingredientes secos e bata bem! 
Em seguida vá colocando a manteiga, o leite, os ovos e continue batendo até que a massa fique bem uniforme. Em uma forma untada, coloque um pouco de farinha de trigo, maçãs cortadas e polvilhadas com açúcar e canela. 
Ponha a massa por cima e leve ao forno por 40 minutos, numa temperatura de 180 graus.
Para saber se o bolo está no ponto, espete um palito nele, se sair limpinho, já estará pronto.

Fica maravilhoso!!!!
Com um chazinho, numa tarde fria... Hummmmm...


4 comentários:

  1. Ou com um chimarrão...hmmmm!!!
    Nunca tentei fazer... sempre acabo fazendo bolo de baunilha ou chocolate... mas adorei a sugestão, tá na hora de tentar uma receita como essa. Se eu fizer, te conto como ficou...rsrsrs Beijos!
    http://duasepocas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Oiii Lucia,
    Tudo bem! Voltei hoje....
    Saudades! Tudo bem por aí?
    Obrigada pelo recadinho, as 'férias' foram de muito trabalho!

    Adoro maça, é a minha fruta favorita.
    Simples assim rs
    Sempre escutei que maça 'prendia' o intestino, li agora que faz bem, bom saber!
    O bolo está com aquela cara de delícia.
    Acho que hoje uma maça não me escapa rs
    bjs e ótima semana!

    ResponderExcluir
  3. Hummmm.... e sabe que deu uma vontadinha de comer uma maçã agora?
    O bolo é delícia!!!

    Finalmente, postei a tag que me ofertou. Depois vc espia lá na caverna. Muuuuuuuuuuuuuito obrigada!

    Abração esmagador e linda semana.

    ResponderExcluir
  4. Bolo de maça! Adoro
    Ideal para comer acompanhado com o que se gosta, combina com tudo!
    A ideia do leite de coco é novidade pra mim
    Deve ficar mais saboroso ainda
    Bjs
    Zizi

    ResponderExcluir

É muito bom receber seus comentários!!! Obrigada!!!

 

© 2010 Receitas de Mariazinha| Arte Visual Amanda Layouts