Uau!!!!!!!!!!!!!
Que delicioso!!!!
Ingredientes
- 750 g de massa folhada
- 500 g de nozes (4 xícaras de chá)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de mel
- 1 pedaço de canela em pau
- 5 ou 6 cravos
Baklava de nozes
Minha Pesquisa:
Baklava
A baklava é uma das mais famosas sobremesas turcas, mas também está presente em muitas outras cozinhas do Médio Oriente e dos Balcãs, ou seja, nos países que integraram o Império Otomano.
A baklava é um doce composto por várias camadas de massa muito fina, recheadas normalmente com nozes ou pistácios e cobertas com calda de açúcar.
A baklava mais famosa da Turquia é a de Gaziantep, uma cidade e capital de província do sudeste do país. Contudo, existem muitas variedades de baklava em todo o país.
Nunca experimentei,mas parece deliciosa! Vale experimentar! bjs, chica
ResponderExcluirTem massa folhada, então não pode ser ruim de jeito nenhum... kkkkkk!
ResponderExcluirAdoro nozes tb, portanto já quero um pedaço. rs
Bjns
:)
Não conhecia a receita mas pareceu-me uma boa sugestão! Bj
ResponderExcluirQuanto mais se vive mais se aprende Lucia.
ResponderExcluirNunca tinha ouvido falar.
A imagem convida.
Grato.
Hummmm...
ResponderExcluirAdoro nozes e a aparência dessa baklava está convidativa. Não conhecia e gostei da oportunidade de saber um pouco sobre este doce.
Beijo.
Eu só como baklava quando vou no centro, porque lá tem as "lujinhas" árabes e como tem muito movimento estão sempre fresquinhas... e também porque não posso correr o risco de comer uma bandeja inteira se fizer em casa. srrsrsrrsrsr !!!
ResponderExcluirAmoooooooo !!!
Bjus 1000 lindona e um finde maravilhoso pra ti !
Oi, Lúcia!
ResponderExcluirImaginando o sabor da baklava. Tem todos os ingredientes que gosto!
*Fiz a canjica. Ficou uma delícia! Nada de canjica dura :) Obrigada!!
Beijus,
Que delícia. A foto deixa qualquer um com água na boca!
ResponderExcluirHummmmm!
Bjsssss e uma ótima noite p/vcs
Bom dia, meninas!
ResponderExcluirParece deliciosa! Já me chamou a atenção pela canela... amo! E com nozes ainda...
Abraços esmagadores e ótimo dia.
Oi Lucia
ResponderExcluirAchei seu blog uma delícia....
SE quiser visitar o meu, ficarei muito feliz.
Beijos
Ani