domingo, 25 de outubro de 2015

E hoje é o Dia Mundial do Macarrão! Adoro!!!!


E hoje é o Dia Mundial do Macarrão, e comemoramos com essa frase que o mundo todo fala mesmo sendo italiano: mangia che te fa bene, algo como: come que faz bem.
A história do macarrão é bem antiga, por isso mesmo não existe um consenso a respeito de suas origens, mas é certo que os latinos da época de Cristo já se deliciavam com um prato batizado de “macco”, um caldo de favas e massas de trigo e água. Seguramente, da reunião dessas influências fez com que, há cerca de mil anos, surgisse na Sicília o verbo “maccari”, que significa esmagar ou achatar com muita força, que por sua vez vem do grego makar, que quer dizer sagrado.
A palavra derivada, “macaronis”, foi utilizada em 1279 em um inventário de um soldado genovês, Ponzio Bastione, que deixava para a família, uma “cesta de massas”. E chegou ao Brasil no final do século XIX, trazido pelas primeiras famílias de imigrantes italianos.

Mais aqui: Dallas Alimentos

 
Minha Receita:

Ingredientes:

1 pacote de macarrão (Qualquer tipo)
Alho
Azeite
Sal
Cogumelos
Queijo Parmesão para polvilhar


Modo de Preparar:

Cozinhe o macarrão.
Numa frigideira, coloque o azeite, alho, sal e os cogumelos.
A quantidade desses ingredientes fica a seu gosto.
Deixe fritar, os ingredientes, por uns segundos, misture-os no macarrão pronto.
E, se quiser incorporar um molho, faça um molho à Bolonhesa.




Molho à Bolonhesa

1 cebola ralada
1 lata de molho de tomate ou caseiro
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto


Modo de Preparar:

Em uma panela, coloque o azeite, sal, cebola, alho e deixe-os dourar.
Acrescente a carne e se precisar coloque um pouco de água.
Depois, vá acrescentando, aos poucos, o molho de tomate.
A carne deve ficar com uma cor dourada.
E, sirva com o macarrão, polvilhando-o com o queijo.
E, depois, saboreie!!!!


(Imagens da Net)

5 comentários:

  1. Aqui em casa adoramos macarrão.Pudera, casa de italianos...Kiko é de Roma! bjs, chica

    ResponderExcluir
  2. Muito bem Lucia bonito seu macarrão e sou um fã deles seja lá como for.
    Boa receita que deve ser muito bom com este molho.
    Linda semana de PC novo.
    Meu abraço e beijo de paz.

    ResponderExcluir
  3. Querida amiga Lúcia

    Perdoe-me a ausência.
    Final de ano, para quem ensina
    o tempo fica curto,
    mas estamos sempre visitando
    espaços preciosos que nos fazem tão bem.

    Gostaria de convidá-la a visitar o meu blog
    www.sonhosdeumprofessor.blogspot.com
    onde postei uma entrevista que fiz recentemente
    e que está sendo vinculada na mídia de Fortaleza.

    É também uma forma de entender a forma
    que penso a Educação que acredito
    e a qual dedico a minha vida.

    Um imenso abraço.

    Aluísio Cavalcante Jr.

    ResponderExcluir
  4. Bom dia, Lucia!
    Como boa descendente de italiano, é meu prato favorito - amo! Aliás, amo pizza, torta, macarrão.... hummm....
    E a fotinho da Dama e o Vagabundo não podia ser mais clássica para ilustrar, adorei!
    Abraços esmagadores e lindo dia.

    ResponderExcluir
  5. Lucia...há muito que não aparece!

    Criei um blog só de receitas...se estiver interessada apareça e leve a receita: simples...deliciosa e de fácil confeção!!!

    http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

É muito bom receber seus comentários!!! Obrigada!!!

 

© 2010 Receitas de Mariazinha| Arte Visual Amanda Layouts