Ingredientes: * 700 gramas de farinha de trigo (você que controla a quantidade) * 1 pacote de fermento instantâneo * 1 colherzinha de café de açúcar * 1 colher de sopa de sal * 1 xícara de café de óleo * 2 xícaras de água morna filtrada
Modo de Preparar:
Separe os ingredientes que irá usar nas suas quantidades.
Numa tigela coloque um pouco de farinha de trigo, o fermento e mexa bem Coloque um pouco mais de farinha e vá mexendo ( isso é para que o fermento incorpore na farinha). Depois ponha o açúcar, o sal e mexa!
Mais farinha e o óleo, sempre mexendo... Depois vá colocando a água bem devagar... Nesse momento ponha mais farinha. A massa vai ficar mais espessa e essa é a hora que você deve usar as mãos. Vá sovando a massa na tigela, se estiver grudando em suas mãos coloque mais farinha.
Pegue a massa, espalhe farinha num balcão e comece a sová-la.
Se continuar grudando nas mãos, coloque farinha, não muito. A massa tem que ficar uniforme!
Depois de sovar a massa, coloque-a novamente na tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar por 1 hora.
Ela crescerá!
Divida a massa em quantas partes você quiser. Eu já dividi até em 6 partes. Modele na forma de uma bisnaga. Ponha para descansar por mais 30 minutos. Crescerá mais ainda!! Preaqueça o forno em 180 graus e coloque as bisnagas numa forma polvilhada de farinha de trigo ou numa forma com furinhos. Se for a de furinhos não há necessidade de polvilhar. Deixe assar entre 20 a 30 minutos ou até ficarem moreninhas.
Dica: Observe, se após 30 minutos, as bisnagas já estiverem moreninhas, retire-as do forno. Se achar que precisam ficar mais torradinhas, deixe-as por mais 10 minutos.
Usamos essa massa pra pizza também. Amanhã teremos pizza!
Gente!!!!! Está muito bom!!!! Quentinho e me acabando na manteiga!!!
Adoro pão caseirinho assim. Ótima receita! bjs, chica
ResponderExcluirNunca fia pão caseiro Lúcia ...mas reconheço que uma boa receita pode dar muito jeito!!!
ResponderExcluirlevo-a comigo!!!bj
e se gosta de beterraba ou quer conhecer um pouco mais:
Excluirhttp://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/beterraba.html
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/tiramisu.html
ExcluirBj e bom fim de semana
ExcluirE se gosta:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/tiramisu.html
por aqui:
Excluirhttp://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/11/bolo-de-agriao.html
Por aqui...fui rebuscar uma receita para este Natal:
Excluirhttps://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/11/broas-de-natal.html
bj
Que o fim de semana seja um conjugar de sentimentos que queremos ver partilhar em família especialmente junto de quem tanto amamos!!!
ExcluirQue o NOVO ANO nos traga momentos com muitos SUCESSOS ... PAZ interior ... e muita SAÚDE!!!
Beijo amigo da Gracinha
Quando recebi a atualização nem cri.
ResponderExcluirQUe bom uma receita de pão.
Grato querida amiga pela partilha.
Bjs
Adoro pão quentinho saindo do forno e quando é caseiro melhor ainda. Vou experimentar.
ResponderExcluirUm beijinho
Cheirinho de pão, pizza... pela casa!! Aconchego!! Passando para deixar beijuzinhos!! :)
ResponderExcluirQue saudades sinto deste cantinho.
ResponderExcluirBeijo Lucia e todos os cuidados aí;
Olá bom dia. Visitando gostei muito do seu delicioso blogue. Fiquei seguidor.
ResponderExcluirEsse pãozinho que nos "oferece" acredito que seja delicioso. O aspeto é divino.
Um Sábado feliz
Cumprimentos poéticos