sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Receita de pão caseiro



Ingredientes: * 700 gramas de farinha de trigo (você que controla a quantidade) * 1 pacote de fermento instantâneo * 1 colherzinha de café de açúcar * 1 colher de sopa de sal * 1 xícara de café de óleo * 2 xícaras de água morna filtrada

Modo de Preparar:

Separe os ingredientes que irá usar nas suas quantidades.

Numa tigela coloque um pouco de farinha de trigo, o fermento e mexa bem Coloque um pouco mais de farinha e vá mexendo ( isso é para que o fermento incorpore na farinha). Depois ponha o açúcar, o sal e mexa!

Mais farinha e o óleo, sempre mexendo... Depois vá colocando a água bem devagar... Nesse momento ponha mais farinha. A massa vai ficar mais espessa e essa é a hora que você deve usar as mãos. Vá sovando a massa na tigela, se estiver grudando em suas mãos coloque mais farinha.

Pegue a massa, espalhe farinha num balcão e comece a sová-la.

Se continuar grudando nas mãos, coloque farinha, não muito. A massa tem que ficar uniforme!

Depois de sovar a massa, coloque-a novamente na tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar por 1 hora.

Ela crescerá!

Divida a massa em quantas partes você quiser. Eu já dividi até em 6 partes. Modele na forma de uma bisnaga. Ponha para descansar por mais 30 minutos. Crescerá mais ainda!! Preaqueça o forno em 180 graus e coloque as bisnagas numa forma polvilhada de farinha de trigo ou numa forma com furinhos. Se for a de furinhos não há necessidade de polvilhar. Deixe assar entre 20 a 30 minutos ou até ficarem moreninhas.

Dica: Observe, se após 30 minutos, as bisnagas já estiverem moreninhas, retire-as do forno. Se achar que precisam ficar mais torradinhas, deixe-as por mais 10 minutos.
Usamos essa massa pra pizza também. Amanhã teremos pizza!
Gente!!!!! Está muito bom!!!! Quentinho e me acabando na manteiga!!!

13 comentários:

  1. Adoro pão caseirinho assim. Ótima receita! bjs, chica

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  2. Nunca fia pão caseiro Lúcia ...mas reconheço que uma boa receita pode dar muito jeito!!!
    levo-a comigo!!!bj

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    1. e se gosta de beterraba ou quer conhecer um pouco mais:
      http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/beterraba.html

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    2. http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/tiramisu.html

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    3. Bj e bom fim de semana
      E se gosta:
      http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/tiramisu.html

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    4. por aqui:

      http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/11/bolo-de-agriao.html

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    5. Por aqui...fui rebuscar uma receita para este Natal:
      https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/11/broas-de-natal.html
      bj

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    6. Que o fim de semana seja um conjugar de sentimentos que queremos ver partilhar em família especialmente junto de quem tanto amamos!!!

      Que o NOVO ANO nos traga momentos com muitos SUCESSOS ... PAZ interior ... e muita SAÚDE!!!

      Beijo amigo da Gracinha

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  3. Quando recebi a atualização nem cri.
    QUe bom uma receita de pão.
    Grato querida amiga pela partilha.
    Bjs

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  4. Adoro pão quentinho saindo do forno e quando é caseiro melhor ainda. Vou experimentar.

    Um beijinho

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  5. Cheirinho de pão, pizza... pela casa!! Aconchego!! Passando para deixar beijuzinhos!! :)

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  6. Que saudades sinto deste cantinho.
    Beijo Lucia e todos os cuidados aí;

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  7. Olá bom dia. Visitando gostei muito do seu delicioso blogue. Fiquei seguidor.

    Esse pãozinho que nos "oferece" acredito que seja delicioso. O aspeto é divino.

    Um Sábado feliz
    Cumprimentos poéticos

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É muito bom receber seus comentários!!! Obrigada!!!

 

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