Lucinda Maciel nos passa as receitas com muito bom humor!
Tô caindo de sono.
Mas...o zóooooooooooio viu comida.
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Mas...o zóooooooooooio viu comida.
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Receita de Mirtes Ferreira Cardoso,
mas a brevidade foi feita pela Lucinda.
Ingredientes:
05 ovos
01 xícara de chá de açúcar
01 pitadinha de sal
250 gramas de polvilho doce ou azedo
01 colher de chá de fermento em pó.
Modo de fazer:
01- colocar os ovos, o sal e o açúcar na batedeira
02- bater muito bem até espumar
03- colocar o polvilho e continue batendo, formando uma massa homogênea
04- colocar o fermento misturando levemente
05- Moldar em forma de rosquinha, fazer os risquinhos com estilete
06- untar uma forma de bolo ou assadeira pequena e colocar as rosquinhas
07- levar ao forno médio até corar e espete um palito, se ele sair limpo, ok!
01- colocar os ovos, o sal e o açúcar na batedeira
02- bater muito bem até espumar
03- colocar o polvilho e continue batendo, formando uma massa homogênea
04- colocar o fermento misturando levemente
05- Moldar em forma de rosquinha, fazer os risquinhos com estilete
06- untar uma forma de bolo ou assadeira pequena e colocar as rosquinhas
07- levar ao forno médio até corar e espete um palito, se ele sair limpo, ok!
Nota:
Pode-se colocar na massa raspas de limão.
Pode-se colocar na massa raspas de limão.
Hmmmm eu adoro comer, mas nunca fiz,rs bjs, chica
ResponderExcluirBom dia, meninas!
ResponderExcluirJá ouvi falar sim e hummm... bom bom e bom!
Delícia!!!
Abraços esmagadores.
Oi Lucia!
ResponderExcluirEu conheço,bons tempos de infância no interior...uma delícia!
Mas, se são colocadas em forma de bolo ... a foto não é da receita, pois parecem rosquinhas?
Você já fez esta receita?
Vou anotar,obrigada !
Abraço,t+!
Lucia,
ResponderExcluirconheço e amo brevidade,
nossa....aqui em casa somos fãs!!!!
Obrigada pela receita, esta foi maravilhosa!!!!
Bjus e uma semana linda,querida!
http://www.elianedelacerda.com
Eu conheço e adoro!!!!
ResponderExcluirAmo essa bolachinha, biscoito, sei lá, Brevidade afinal!!! Minha mãe sempre faz.
Beijinhos.
Lucia o polvilho é o de pão de queijo?
ResponderExcluirÉ que a receita é bem interessante!
Bj
Minha querida!
ResponderExcluirAdoro brevidade, e acredite, faz muito tempo que não como uma. ...Já estou levando a receita!
E você, está bem? Desejo que tenhas um lindo restinho de semana, com muita paz e luz,beijinhos, Katia.
Oi Lucinha,tudo bem com vc?
ResponderExcluirEu conhecia sim brevidade,mas essa parece saborosa.
Já levando a receita,obrigada por partilhar conosco.
Bjsss
Oi Lucia!
ResponderExcluirVim voar aqui pra te desejar um final de semana cheinho de bênçãos.
Espero que tudo esteja melhorando por aí.
Abração esmagador.
E eu na madrugada do Brasil, lambendo os labios e morrendo de saudades destas brevidades de minha Minas Gerais onde estas são constantes.
ResponderExcluirGrato Lucia.
Bjs
Oi, Lúcia!
ResponderExcluirEu jurava que brevidade era feita com amido de milho. Donde tirei isso? Faz tanto tempo que comi... Estou levando a receita para relembrar o sabor!
Boa semana!
Beijus,
😋😋😋vou fazer
ResponderExcluir