sexta-feira, 3 de setembro de 2010
Pizza!!!! Pizza!!!!
A família sempre se reunia aos sábados: irmãos, primos, tios, sobrinhos e amigos. Uma festa!!! Nós morávamos numa casa que tinha um jardim enorme e um lindo fogão a lenha! Muito bem cuidado pela minha mãe. Lá, ela fazia comidas deliciosas em panelas de ferro e de barro. O sabor da comida era outro, maravilhoso!!! E uma das especialidades de Mariazinha era uma pizza feita no forno desse fogão. Até hoje, não comi nenhuma pizza comparada com a que ela fazia. Uma loucura!!!
Pizza no forno a lenha
Ingredientes:
* 250g de farinha de trigo
* meia colher de sopa de sal
* 25g de fermento biológico (em tabletes)
* 50ml de azeite
*150ml d água morna
Modo de Fazer:
Num recipente, misture bem o fermento e o sal, depois coloque a água, a farinha de trigo e por último o azeite, sempre misturando... Sove a massa até ela desgrudar de suas mãos ( para que ela não grude na hora da sova, polvilhe com um pouco de farinha de trigo o lugar em que for fazer isso).
Coloque a massa sovada no recipiente e a deixe descansar por 15 minutos. Ela vai crescer!! Essa receita dá para fazer duas pizzas. Após os 15 minutos, divida a massa, pegue as formas de pizza ( de ferro ou comum), unte-as com um fio de azeite ou óleo e espalhe a massa. Os recheios da pizza ficam por sua conta. Sugestões:: Queijos, presuntos sardinhas, azeitonas, orégano, cebolas, molho de tomate, etc. Depois da escolha dos recheios, leve-as para assar, durante 30 a 40 minutos.
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Querida amiga Lucia,vim deixar minha marquinha de carinho e desejar uma linda semana e um ótimo ferido.
ResponderExcluirFalando em feriado...pizza combina com feriado com fim de semana rsrsrs...hummm gostei da receita,meus pequenos adorão pizza.
Beijokas em seu coração.
Lucia Obrigado por seguir meu blog e comentar a sacolinha viu! mil bjos para vc e seu blog é lindo!!!! www.scrapdaane.blogspot.com (tá participando do sorteio)
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