Torta de Maçã
Receita enviada pela minha prima Teresa Cristina.
Massa
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
1 ovo inteiro
3
maçãs médias para decorar a torta. Após descascá-las, coloque as fatias
em uma vasilha com água e gotas de limão, para que a maçã não
escureça.
Creme de Confeiteiro
1/2 litro de leite
50 gramas de margarina
250 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
3 gemas sem a película
1 colher de chá de essência de baunilha
Espelhado
1 pacote de FLAN
1 copo de água
1 copo de açúcar
=> Colocar os ingredientes em uma panela, fogo baixo, deixar ferver mexendo sempre.
Esperar esfriar e pincelar ou derramar em toda a torta de maçã.
Nota!!! A forma não precisa ser untada.
Amasse bem todos os ingredientes com as mãos. Forre uma forma de fundo falso com a massa.
Preencher com o creme de confeiteiro, arrumar com fatias finas de maçã com casca.
Assar em forno pre aquecido 200 graus.
Depois de assada e fria, desenformar dar um espelhado por cima das maçãs.
Dependendo da temperatura do ambiente, leve a geladeira até a hora de servir, pois o espelhado pode começar a derreter.
Hmmm, adoro essas tortas!
ResponderExcluirBoa semana.
Hmmmmmmmmm fazia tempo não via essa tortas.Lembrei dela.boa ideia! bjs, chica
ResponderExcluirAi, caramba... que delícia!!
ResponderExcluirEste creme de confeiteiro é dos deuses, né!
Nunca comi com maçãs (só com morangos), mas deve ficar divina tb!
Bjns
:)
Nham nham...
ResponderExcluirMinha mãe fazia muito a de morango e de pêssego, com aquela deliciosa camada de creme e a gelatina em cima...
Ahhh... tinha a de coco tb... que saudade!!!
Nossa, deu água na boca.
Abração e linda semana.