Massa
5 xíc. chá de farinha de trigo
3 gemas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
50 gramas de fermento para pão
1 copo de leite morno
=> Amasse tudo muito bem e deixe descansar por 1 hora.
Recheio
2 colheres de sopa de coco ralado
1 copo de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
=> Bata tudo até ficar como creme.
Calda
1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 colher de cafezinho de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
=> Leve ao fogo até engrossar.
Modo de Preparo
Depois
da massa crescida, retire um pedaço pequeno e abra com um rolo, numa
espessura de 1/2 centímetro.Forre o fundo de uma forma com fundo
removível, untada com manteiga.
Abra
o restante da massa, na mesma espessura, espalhe o recheio, enrole como
se fosse um rocambole e corte em rodelas de 3 centímetros.
Arrume os espirais de forma unida na forma, com a parte cortada para cima.
Quando a forma estiver completa com os espirais, deixe descansar até dobrar de tamanho.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus até que fiquem assadas.
Retire
do forno e derrame a calda em todos os espirais. Leve ao forno bem
baixo, deixe por cerca de 5 minutos ou até que você perceba que estão
douradas.
Desligue o forno e deixe as espirais lá até que o forno esfrie.
Nossa!!! Esses espirais devem ser maravilhosos!!!!
Nossa!!! Esses espirais devem ser maravilhosos!!!!
Receita muito boa e um lindo prato! beijos, ótimo fds! chica
ResponderExcluirOi Lucia!
ResponderExcluirÁgua na boca, só de olhar a foto.
Estou reduzindo muito os doces por aqui, essa foto é tortura.
Hoje completo 5 meses sem doces (só moderadamente) , chocolate principalmente(comia muito todo dia) , refri e outras guloseimas que só faziam mal.
Fiquei logo imaginando um recheio com maçã.
Delícia mesmo!
bjs
Cacilds, eu daria um braço pra comer metade desta forma sozinha... e agora!! rs
ResponderExcluirQue delícia!! Salivando aqui...
Bjs
:)
Gente, mas devem ser uma delícia mesmo... fora que fica bonito e chega a dar um orgulho dizer: "ó, eu que fiz", hehehe! Beijos!!
ResponderExcluirNossa, parece delicioso!!!! E vou tentar fazer aquele bolo de laranja, que eu adoro!! Conheci hoje o seu blog e fiquei passeando por aqui. Já estou te seguindo e se quiser vir conhecer meu blog, vou adorar ter vc por lá!!!!
ResponderExcluirBjs
Ai ai ai, que crueldade!
ResponderExcluirUltimamente tenho pensado muito nesses pãezinhos, com vontade de comê-los. Minha mãe fazia, mas ela não faz mais tantas guloseimas, pois não podem comer.
Nesse feriado de carnaval vou ver se me arrisco um pouco na cozinha, fazendo algo gostoso.
Abração esmagador e lindo dia.
Oi Lucia,obrigada pelo recadinho no meu blog! Adoro pão,principalmente os caseiros e as vezes até faço aqui em casa.O seu ficou muito bonito e parece estar delicioso! Tenha um belo domingo! Bjss.
ResponderExcluirÉ A MELHOR QUE JA FIZ...DELICIOSA!!!
ResponderExcluir