Para o Carnaval ser mais animado, esse Bolo de Cenoura leva uma camada de pudim de chocolate.
Deve ser dos Deuses!!!!!
Receita enviada por Claudia Machado.
INGREDIENTES
• 1 xícara de óleo
• 2 cenouras grandes
• 2 xícaras de açúcar
• 3 ovos
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme/pudim:
• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite de vaca
• 1 xícara de chocolate em pó
• açúcar e água para caramelizar
MODO DE PREPARO
1 - Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
2 - Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
3 - Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
A Calda: Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve
Pudim:
1 - Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
2 - Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
3 - Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe
Informações Adicionais
Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.
• 1 xícara de óleo
• 2 cenouras grandes
• 2 xícaras de açúcar
• 3 ovos
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme/pudim:
• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite de vaca
• 1 xícara de chocolate em pó
• açúcar e água para caramelizar
MODO DE PREPARO
1 - Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos
2 - Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
3 - Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea
A Calda: Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve
Pudim:
1 - Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó
2 - Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
3 - Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe
Informações Adicionais
Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.
Lucia, isso é bom demais!
ResponderExcluirDa próxima vez vou fazer com esse pudim.
Bjos.
Ai que divino!!! Nossa estou aqui com água na boca, vou anotar, valeu!
ResponderExcluirBjs e excelente semana!
Hmmmmmmmmmmmmm Muito bom e apetitoso! Não há quem não goste ou aprove! bjs,chica
ResponderExcluirOi Lúcia
ResponderExcluirNossa um bolo desse agora ia super bem..rsrs
Delícia de receita é pra comer e não se arrepender rsrs
bjs e ótimo feriado
Paty
Meu Deus!!!! Agora não sossego até fazer/comer essa delícia....
ResponderExcluirBjs
Esta receita é um abuso de deliciosa, hein!
ResponderExcluir20 pras 3 da manhã, e minhas lombrigas... como ficam? rs
Bjs
:)
Que delicia de bolo
ResponderExcluirDeu água na boca
Amei a receita...vou fazer assim que puder
Beijos Nath (Blog da Cantini)
Hmmm mas isso deve ser bom demais! Já copiei a receitinha!
ResponderExcluirps: estou participando de uma releitura de look, você poderia me ajudar clicando NESSE LINK e votando em mim? Quando acabar todas as fotos vai aparecer uma enquete, é só clicar na número 1 e depois clicar em votar! Não adianta tentar votar pelos comentários pois não vale, tem que ser só pela enquete! Agradeço muuuuito! Beijos!
Ai ai ai... minha boca está cheia de água... pude sentir o gostinho hummmmmmmmmmmmmmmmm.
ResponderExcluirMenina, acredita que eu fui fazer o pão de coco enrolado? Estava com vontade há dias, aí vi aqui no seu bloguinho e lá fui eu me arriscar, pois tenho a receita há muito tempo e nunca fiz. Não saiu legal, não mesmo. O gosto tá bom, mas não gostei do resultado. Tentarei fazer mais uma vez.
Vou conferir a sua receita pra ver se tem algo diferente da minha.
Abração esmagador e lindo dia.
Olá Lucia!
ResponderExcluirVim até você pelo blog da querida Bruxa!
É claro que achei uma delícia tudo por aqui e voltarei sempre!
Convido você para visitar meu cantinho também. : )
Beijocas.
Esse bolo deve ficar bem delicioso!
ResponderExcluirReceita arquivada!
Bom fim de semana!!!