segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bolo dos Reis


                                                                      Ingredientes
  • Massa
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 4 ovos
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (chá) de fruta cristalizada
    • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente 
  • Glacê
    • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de leite quente
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    Modo de Preparo
    Massa:
    Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o LEITE MOÇA® em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
    Desenforme o bolo ainda quente.
     
    Glacê:
    Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.
     
    Faz Bem Saber:
    As frutas secas e as frutas cristalizadas são uma opção para quem precisa fazer um lanche rápido, prático e nutritivo. Mas é bom saber que as frutas cristalizadas possuem valor energético maior, devido à adição de açúcar durante sua produção.
    Fonte: www.nestle.com.br

    3 comentários:

    1. Esse bolo é rico e maravilhoso! Adoro! beijos,lindo dia!chica

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    2. Querida amiga
      Venho agradecer a sua presença lá no meu cantinho, obrigada pelo seu carinho.
      Feliz 2014! Que este ano venha coberto de muita paz e amor!
      Perdoe-me pelo meu silencio.
      Tudo do melhor para você.
      Abraço amigo!
      Maria Alice

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    É muito bom receber seus comentários!!! Obrigada!!!

     

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