Bacalhau à Espanhola de Ana Furtado
Ingredientes
- 1/2 quilo de bacalhau em posta dessalgado
- 1 quilo de batata inglesa
- 3 cebolas grandes
- 1 quilo de tomates vermelhos
- 150 gramas de azeitonas pretas sem caroço
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de azeite
- 8 dentes de alho grandes
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e coloque numa vasilha com água.
- Corte as batatas em rodelas finas
- Leve as batatas para cozinhar, apenas para amolecer um pouco.
- Tire as batatas da água quente e lave com água fria
- Corte as cebolas e tomate em rodelas finas.
- Coloque o bacalhau no fundo.
- Jogue as rodelas de batatas por cima do bacalhau.
- Acrescente uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Jogue os dentes de alho.
- Espalhe a cebola, o tomate e as azeitonas.
- Coloque sal e pimenta a gosto.
- Jogue por cima um punhado de orégano.
- Regue azeite por cima do bacalhau.
- Tampe com papel de alumínio e leve ao forno.
- Retire o papel e deixe mais 10 minutos no forno.
Hummmmmmmmmmmmmmmm...
Irei fazer na sexta-feira e postarei as fotos.
Hummm...adorei a receita! Obrigada pela visita, volte sempre, será muito bem vinda!
ResponderExcluirBeijos e boa semana.
Adorei e bacalhau é sempre uma boa pedida! beijos,chica
ResponderExcluirA cara tá boa, mas como não como carne e sou "formigona", tô levando os Alfajores... hummmm... delícia!!!
ResponderExcluirAbração e ótima semana pra vc.
Aiai, e eu que não gosto de peixe, hehehe!
ResponderExcluirTenha um bom dia, beijos!
Olá Lucia!
ResponderExcluirVim até você pelo blog da Bruxa! Encontrei aqui um blog lindo com deliciosas sugestões. Amei!!
Faço o convite para conhecer meu cantinho que aborda assuntos sobre animais.
Beijos.
Opsss... Já somos seguidoras mutuamente, desculpa!! :-)
ResponderExcluirBeijocas!
Hmmm... adoro peixes!
ResponderExcluirE este bacalhau parece super apetitoso. Deu fome! rs
Bjns
:)
Uma ótima sugestão, receita deliciosa...
ResponderExcluirDesejo-lhe uma linda páscoa.
beijos
Joelma