Minha prima, Teresa Cristina, enviou a receita.
Ingredientes:
1 kg patinho moído passado na máquina 2 vezes
1 xícara de farinha para kibe
5 folhas de hortelã
1 colher de chá de sal ou quanto desejar
1 cebola média picada bem miudinha
1 pote de cream cheese ou creme de ricota ou requeijão firme
1 pitada de pimenta do reino
Preparo:
Em uma vasilha coloque a xíc. da farinha para kibe, ferva um copo
americano de água e jogue na farinha para ela amolecer. Após esfriar,
unir a carne moída que já deverá estar com todos os outros ingredientes
misturados.
Amassar bem com as mãos, até sentir que a farinha está totalmente
incorporada à carne.
Untar um refratário com um pouco de azeite, arrumar a metade da receita,
rechear com o cheese ou recheio de sua preferência, colocar a outra
metade por cima, regar com um pouquinho de azeite e levar ao forno preaquecido a 200 graus, por mais ou menos 30 minutos ou até observar que o kibe
deu uma assada.
Servir com folhas de hortelã, cebola cortada a Juliette ou com salada
de sua preferência.
Bom apetite!!!! Espero que gostem!!!!
Eu adoro e não sabia a receita!!! Coisa boa! beijos, obrigada! chica
ResponderExcluirLúcia, quantas delícias por aqui. Invejo que m sabe fazer esses pratos, eu não tenho essa paciência rs. Beijo e bom domingo!
ResponderExcluirTeresa sabe das coisas!
ResponderExcluirReceita deliciosa e com recheio de cream cheese vai ficar uma gostosura!=)
Um bejim e boa semana!
Hummm Kibe eu gosto muitooooooooo, bjs Lucia e um lindo dia.
ResponderExcluirAdoro kibe de forno com recheio! Bom demais! E que legal você ficar trocando receitas com sua prima!
ResponderExcluirIndiquei você para uma tag. Passa lá no blog para ver como funciona. Se você quiser participar, vou adorar saber um pouquinho mais sobre você!
Beijos,
Rosa
Le Paquet
Hmmm... só de ler os ingredientes, já imagino a delícia que ficou!!
ResponderExcluirVou favoritar o post, viu!
Bjns
:)
Olá Lucia, obrigada pela visita!!
ResponderExcluirTambém vim conhecer seu blog e gostei muito de suas receitas.Esse quibe parece muito saboroso.
Bjos