Antes de postar a receita do bolo de maçã,
A maçã, além de saborosa, tem considerável valor nutritivo.
Contém vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais como Fósforo e Ferro.
As vitaminas do Complexo B em geral ajudam a regular o sistema nervoso, o crescimento, evita problemas de pele, do aparelho digestivo e queda dos cabelos.
O Fósforo previne a fadiga mental, além de contribuir para a formação de ossos e dentes.
O Ferro é importante na formação do sangue. Além disso, é muito rica em substâncias chamadas Flavóides. Essas substâncias diminuem a oxidação do colesterol, impedindo que ele se acumule nas artérias.
É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames.
A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso.
A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético.
A pessoa que come pelo menos cinco maçãs por semana, respira melhor. Pela sua propriedade antioxidante, a maçã retarda o envelhecimento, além de prevenir o aparecimento de cânceres, pois fitonutrientes da maçã preservam as células.
Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, pois é nela que se encontra a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
Fonte: www.health. ca
Mas, um bolinho de maçã, também, cai muito bem, num lanchinho da tarde e acompanhado de um chá.
Ingredientes:
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 2 xícaras de açúcar
* 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
* 3 ovos
250 gramas de manteiga
1 maçã
* canela em pó
1 garrafinha de leite de coco
Modo de fazer:
Numa tigela vá colocando os ingredientes secos e bata bem!
Em seguida vá colocando a manteiga, o leite, os ovos e continue batendo até que a massa fique bem uniforme. Em uma forma untada, coloque um pouco de farinha de trigo, maçãs cortadas e polvilhadas com açúcar e canela.
Ponha a massa por cima e leve ao forno por 40 minutos, numa temperatura de 180 graus.
Para saber se o bolo está no ponto, espete um palito nele, se sair limpinho, já estará pronto.
Fica maravilhoso!!!!
Com um chazinho, numa tarde fria... Hummmmm...
Ou com um chimarrão...hmmmm!!!
ResponderExcluirNunca tentei fazer... sempre acabo fazendo bolo de baunilha ou chocolate... mas adorei a sugestão, tá na hora de tentar uma receita como essa. Se eu fizer, te conto como ficou...rsrsrs Beijos!
http://duasepocas.blogspot.com.br/
Oiii Lucia,
ResponderExcluirTudo bem! Voltei hoje....
Saudades! Tudo bem por aí?
Obrigada pelo recadinho, as 'férias' foram de muito trabalho!
Adoro maça, é a minha fruta favorita.
Simples assim rs
Sempre escutei que maça 'prendia' o intestino, li agora que faz bem, bom saber!
O bolo está com aquela cara de delícia.
Acho que hoje uma maça não me escapa rs
bjs e ótima semana!
Hummmm.... e sabe que deu uma vontadinha de comer uma maçã agora?
ResponderExcluirO bolo é delícia!!!
Finalmente, postei a tag que me ofertou. Depois vc espia lá na caverna. Muuuuuuuuuuuuuito obrigada!
Abração esmagador e linda semana.
Bolo de maça! Adoro
ResponderExcluirIdeal para comer acompanhado com o que se gosta, combina com tudo!
A ideia do leite de coco é novidade pra mim
Deve ficar mais saboroso ainda
Bjs
Zizi