Vocês lembram da manteiga caseira que fizemos aqui em casa?
Usamos o leite extraído dela para fazer um bolo e também a manteiga.
Ingredientes:
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara e meia de açúcar
* 1 colher de sopa ( cheia) de Nescau
* 1 Colher de café de fermento
* 3 ovos
* 4 colheres de sopa de manteiga caseira
* 1 xícara de leite de manteiga
Como fazer:
Coloque na batedeira: o açúcar, a manteiga e bata bem!
Depois, a farinha de trigo, o fermento, os ovos e o leite.
Bata bem todos os ingredientes para que a massa fique bem uniforme.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
Ponha a massa na forma, mas reserve um pouco dessa massa para misturarmos com o Nescau.
Bata o que restou da massa com o Nescau.
Derrame por cima da massa que já
Um bolo saboroso, feito com carinho e ingredientes seletos
ResponderExcluir(as imagens não abriam pra mim, por será?)
beijos
Zizi
Que delícia de bolo!Adoro coisas assim! beijos,chica
ResponderExcluirLucia, eu faço um bolo bem parecido, o chamo de bolo mármore (na verdade, minha mãe faz mais do que eu este bolo... geralmente os meus são em formas retangulares e quase sempre de chocolate, hehehe)
ResponderExcluirTenha um ótimo dia, beijos!!
Lúcia, estou boquiaberto!!! Este Blog não agrada apenas aos olhos, agrada também ao paladar!!!
ResponderExcluirEu pensei que você tivesse mãos de fada apenas para o Artesanato, mas agora descobri que você cozinha divinamente. Parabéns!!! Parabéns!!! Parabéns!!! O que mais eu, Caetano Augusto Petrarca dos Anjos, poderia dizer?!...
P A R A B É N S ! ! ! Um abraço