segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Pizza com a massa de pão?


Depois de fazer muitos pães, 
Haddad"s Bread resolve usar a massa de pão para fazer uma deliciosa pizza!


Usando os mesmos ingredientes,
 o marido gourmet fez pães e separou uma parte para pizza.


Tudo de bom!!!

Receita do pão e da pizza

Ingredientes:

* 4 xícaras de farinha de trigo
* fermento para pão ( 7 a 8 gramas )
* 2 copos de água morna
* 1 caneca de leite e uma colher de sopa de manteiga dissolvida no leite morno
* 1 colher de café de açúcar e sal
* óleo de oliva

Modo de Fazer:

Prepare o fermento numa tigela: coloque uma xícara de água morna, açúcar e o fermento e misture-os bem. Deixe descansando por 15 minutos.
Depois coloque uma xícara de farinha de trigo e vá misturando com o fouet.
Ponha outra xícara, sal e um colher de café de óleo e continue misturando na própria tigela.
Agora, você usará suas mãos!
Vá sovando a massa e colocando a farinha,
Quando ela desgrudar de suas mãos, leve para o balcão da cozinha e sove bem a massa.
Coloque a massa de volta na tigela e deixe-a descansar por 1 hora. Unte essa tigela com um pouquinho de óleo. Ela vai crescer muito!!!
 Depois de 1 hora, tire a massa da tigela, sove um pouco e comece a modelar os pães e separe um pouco da massa para pizza. Ou se preferir use a massa apenas para pizza. Dependendo do tamanho que fizer a pizza, se for média, a massa vai ser para 3 pizzas.
Depois de modeladas, deixe-as descansar por 30 minutos.
Prepare seu forno numa temperatura alta antes de colocar os pães ou a pizza.
Coloque os pães no forno, abaixe um pouco a temperatura e deixe por mais ou menos 30 minutos.
Para a pizza, prepare o topo a seu gosto.
Coloque numa forma preaquecida por 15 minutos, dependendo do seu forno pode ficar por uns 20 minutos.
E depois, é só saboreá-los!!!

5 comentários:

  1. Que legal!!! Deliciosa! beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Massa boa é assim, prática!
    A pizza ficou com carinha de deliciosa...
    Um bejim e boa semana, querida!

    ResponderExcluir
  3. Oi Lucia
    Receita 2 em 1! :)
    Delícia em dobro.
    Eu acho que já falei que tenho um problema com receita que tem que 'descansar' e sovar rs
    Acho que vou mostrar para o marido e passar a parte literalmente da 'mão na massa' e pedir para ele assumir essa etapa rsrs
    bjs

    Obrigada!:)
    Também gosto das ideias que são fáceis e práticas.
    Os móveis eu não mudo de lugar, mas sempre que arrumo a estante ou prateleiras, troco tudo! rs

    ResponderExcluir
  4. Nossa que receita maravilhosa Lucia, pizza com massa de pão! Tudo que adorooooooooooooooooooooooo , eu gosto muito de massa!! Bjs e bom final de semana.

    ResponderExcluir
  5. Hmmm... que delícia!!
    E nada melhor do que um marido gourmet, né! Eu tenho um em casa, embora esteja meio preguiçoso ultimamente... hahahah!
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir

É muito bom receber seus comentários!!! Obrigada!!!

 

© 2010 Receitas de Mariazinha| Arte Visual Amanda Layouts