Achei que a marca d'água ficou muito fofa!
Foi feita pela Amanda do blog http://pingosegotas.blogspot.com
Receita de pão integral
Ingredientes:
* Entre 4 e 5 xícaras de farinha de trigo orgânica
* Sal marinho a gosto
* 1 colher de sopa de açúcar de cana
* ! colher de sopa de azeite extravirgem
* 1 xícara e meia de água
* 1 pacote de fermento para pão ( de 7 ou 8 gramas)
Modo de fazer:
Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e uma colher de sopa e meia de farinha de trigo. Misture-os bem.
Depois coloque a água, numa temperatura de 40 graus.
Mexa bem e deixe descansar por uns 20 minutos.
Quando esse preparado estiver com bolhas ou espuma, já está pronta para adicionarmos o resto da farinha de trigo.
Vá colocando as poucos, a farinha e mexendo com o fouet. Depois coloque o sal e o azeite.
Quando ela estiver desgrudando da tigela, tire-a e coloque no balcão da cozinha para sovar. O segredo de uma boa massa é o momento da sova. A massa tem que desgrudar de suas mãos. Quando isso acontecer, coloque a massa de volta na tigela e deixe-a descansar por uma hora. A massa crescerá.
Retire a massa e modele na forma de pãezinhos, bisnagas ou na forma de pão fatiado, coloque-os numa forma forrada com papel manteiga e leve-os ao forno que deverá está preaquecido, numa temperatura de 380 graus.
Faça um corte, na parte de cima dos pães ou bisnagas e pincele-os com água.
Para o pão fatiado: utilize a forma para esse tipo de pão e forre-a com o papel manteiga.
Deixe-os assando por 20 minutos ou até ficarem com a uma cor de caramelo claro.
Aproveite! Ficam deliciosos!!!!
Receita de pão integral
Ingredientes:
* Entre 4 e 5 xícaras de farinha de trigo orgânica
* Sal marinho a gosto
* 1 colher de sopa de açúcar de cana
* ! colher de sopa de azeite extravirgem
* 1 xícara e meia de água
* 1 pacote de fermento para pão ( de 7 ou 8 gramas)
Modo de fazer:
Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e uma colher de sopa e meia de farinha de trigo. Misture-os bem.
Depois coloque a água, numa temperatura de 40 graus.
Mexa bem e deixe descansar por uns 20 minutos.
Quando esse preparado estiver com bolhas ou espuma, já está pronta para adicionarmos o resto da farinha de trigo.
Vá colocando as poucos, a farinha e mexendo com o fouet. Depois coloque o sal e o azeite.
Quando ela estiver desgrudando da tigela, tire-a e coloque no balcão da cozinha para sovar. O segredo de uma boa massa é o momento da sova. A massa tem que desgrudar de suas mãos. Quando isso acontecer, coloque a massa de volta na tigela e deixe-a descansar por uma hora. A massa crescerá.
Retire a massa e modele na forma de pãezinhos, bisnagas ou na forma de pão fatiado, coloque-os numa forma forrada com papel manteiga e leve-os ao forno que deverá está preaquecido, numa temperatura de 380 graus.
Faça um corte, na parte de cima dos pães ou bisnagas e pincele-os com água.
Para o pão fatiado: utilize a forma para esse tipo de pão e forre-a com o papel manteiga.
Deixe-os assando por 20 minutos ou até ficarem com a uma cor de caramelo claro.
Aproveite! Ficam deliciosos!!!!
Receita muito boa e esse pão faz bem e é delicioso! A marca d'água, linda e alegre! Gostei! beijos,chica
ResponderExcluirOi Lúcia,
ResponderExcluirFicou muito fofa mesmo.
Adoro pães, já falei isso rs
Hoje em dia durante a semana só integral.
Deve ficar uma delícia , caseiro assim.
O frio daí pede muitos quentinhos no meio da tarde!rs
bjs
Ótimo finde!
Oi Lúcia,
ResponderExcluirA marca d'água ficou linda!
Sou louca por pães, se forem feitos em casa então...
Esses ficaram com uma aparência maravilhosa!
Beijos e ótimo final de semana!!!
Olá Lucia
ResponderExcluirEstes pães estão cm uma aparência ótima.
Venha participar do SORTEIO TALENTO MODA PLUS SIZE.
Mesmo que seja magra, sempre terá a quem presentear, o Natal vem aí.
AMIGA DA MODA by Kinha
Ah! Ficou fofa mesmo!!
ResponderExcluirE é bom ter a marca em suas fotos mesmo...
Que delícia... gosto muito de pão integral,
Um bejim e boa semana!
Hmmmm... delícia!
ResponderExcluirAdoro pão. Pra mim, não precisa de mais nada!!
Bjns
:)
Minha mãe iria adorar essa receita. Pelos ingredientes, parece pão integral. <3
ResponderExcluirA marca d'água ficou fofa sim...e o pão parece muito bom
ResponderExcluirOI Lúcia que graça a marca d'água!
ResponderExcluirAchei super fofa e o pão integral eu adoro!
Já anotei a receita ^^.
bjs
Passando para desejar um lindo domingo!
ResponderExcluirUm bejim!