O marido gourmet resolveu fazer manteiga caseira.
Vamos ver como ficou?
* 1 caixa de Fresti Whipping Cream ( creme de leite fresco )
* Importante! O leite deve estar em temperatura ambiente.
* Sal marinho ( a gosto )
Modo de fazer:
Coloque o leite em um vidro com tampa. ( Colocar a metade do leite )
E comece a agitar o vidro com o leite, por pelo menos 15 minutos. Ou use a batedeira.
Uma espuma irá aparecer, continue agitando o vidro.
Aos poucos, uma massa vai se formarndo...
Agite mais um pouco ou bata. A manteiga vai aparecendo...
Quando a manteiga se formar, retire-a do vidro.
Pegue uma peneira e coe a manteiga
Coloque o sal e misture bem.
O que sai na hora de coar, é o leite que se pode usar para fazer bolos, biscoitinhos e cupcakes.
Agora!!!
Vejam a manteiga pronta!!!
Coloque-a em potes e leve-a para a geladeira.
Ela é cremosa e muito saborosa!
Pode-se usar a batedeira ou um mixer.
Adortei ver e lembrei que fiz muita manteiga quando morava em outra cidade e o leite era purinho, entregue em casa pelo leiteiro! Outros tempos.Hoje, temos de tudo nos leites por aqui! bjs,chica
ResponderExcluirLucia...fiz uma vez com os meus alunos e juntei cebolinho!
ResponderExcluirFoi um sucesso!
Por aqui...manteiga não!!!
Mas essa...está irresistível!!!
Bj amigo
Oi, Lúcia!
ResponderExcluirNão sabia que era possível fazer manteiga com creme de leite fresco. A minha mãe sempre fez manteiga em casa, mas usava a nata que pairava sobre o leite depois de fervido. O leite que vinha da roça era tão gordo, que todo dia ela fazia manteiga e distribuia pela vizinhança. Além dos biscoitinhos de nata, doce de leite... hum... estou levando sua receita!
Boa semana!!
Beijus,
Uau! Que legal, adorei saber como fazer. Só que os leites daqui...hum.... acho que não vai dar, rs.
ResponderExcluirBjs
Amei essa receita!
ResponderExcluirfico imaginando a suavidade e o sabor!
houve tempos em que comprávamos leite purinho, agora uso o de soja
mas ainda compro daquela manteiga Aviação, lembra?
beijos grata pela receita
Zizi