Essa salada é de origem francesa, da região de Nice, cidade que fica na Costa Azzura.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Ingredientes
10 batatas pequenas, partidas em 4 partes, com casca
2 colheres de sopa de azeite
2 ramos de alecrim
150 grs. de vagem francesa (lavar, tirar a fibra lateral, cortar em 2 pedaços e
cozinhar em água com sal por +- 5 minutos)
¼ de pimentão vermelho cortado em tirinhas bem finas
2 ovos cozidos, cortado em 4 partes
12 tomatinhos cereja ou sweet grape cortados em 4 partes
1 lata de atum
8 azeitonas niçoise (pequenas)
1 colher de chá de alcaparras
Salsinha e manjericão
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de azeite
2 ramos de alecrim
150 grs. de vagem francesa (lavar, tirar a fibra lateral, cortar em 2 pedaços e
cozinhar em água com sal por +- 5 minutos)
¼ de pimentão vermelho cortado em tirinhas bem finas
2 ovos cozidos, cortado em 4 partes
12 tomatinhos cereja ou sweet grape cortados em 4 partes
1 lata de atum
8 azeitonas niçoise (pequenas)
1 colher de chá de alcaparras
Salsinha e manjericão
Sal e pimenta do reino à gosto
Molho
1 colher de sopa de cebola picadinha
½ colher de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de sopa rasa de mostarda
1 boa pitada de sal
Pimenta do reino moída
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picadinha
Essa salada é deliciosa e assim apresentada, linda! bjs, chica
ResponderExcluirBom dia Lúcia, que excelente receita!
ResponderExcluirUma ideia bem interessante para no verão fazer uma refeição leve com antecedência!
Beijinhos,
Ailime
Lúcia, amei a receita!
ResponderExcluirGosto de receitas leves, rápidas e diferentes!
bjus,amiga!
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