Eu adoro batatas, comentei por aqui outro dia.
Mas, essa Batata Rösti, fica divina!
Acompanhe, a batata, com uma carne.
Fica muito bom!!!
Ingredientes:
1 batata grande ou 2 pequenas por pessoa
1 colher rasa de sobremesa de manteiga
pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas
- Lave e rale a batata crua
- Leve uma frigideira ao fogo médio, com 1 colher de manteiga
- Ao derreter acrescente a batata ralada.
- Acrescente o sal e a pimenta e misture um pouco com a espátula
- Quando as batatas começarem a amolecer, alise-as usando a espátula moldando-as em forma de panqueca.
- Deixe até que forme uma crosta dourada (cerca de 7 minutos)
- Em seguida, vire-a como numa fritada e
deixe dourar do outro lado, por mais 7 minutos.
- Lave e rale a batata crua
- Leve uma frigideira ao fogo médio, com 1 colher de manteiga
- Ao derreter acrescente a batata ralada.
- Acrescente o sal e a pimenta e misture um pouco com a espátula
- Quando as batatas começarem a amolecer, alise-as usando a espátula moldando-as em forma de panqueca.
- Deixe até que forme uma crosta dourada (cerca de 7 minutos)
- Em seguida, vire-a como numa fritada e
deixe dourar do outro lado, por mais 7 minutos.
Oba!!! Amo batata e nunca, nunca consegui fazer esta, rs. Cada um dá uma receita, eu vou fazer e... não fica boa. Esta, sua, acho que tem o segredo, cozinhar um pouquinho virando com a espátula. Vou tentar e cruzar os dedos, kkkk, pois amo!!!
ResponderExcluirBeijos
Que excelente ideia para cozinhar batatas, não conhecia e vou experimentar :)
ResponderExcluirObrigada, beijinho
Fê
Vou tentar fazer, amanhã mesmo...rs
ResponderExcluirBeijocas.
É mesmo uma delícia e até hoje nunca encontrei quem dela não goste! bjs, chica
ResponderExcluir