Pão de Mel
Ingredientes:
500 gramas de açúcar mascavo
1 xícara de chá de leite integral
1 colher de chá de cravo moído
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada ralada
4 ovos inteiros (retirar a pele do ovo)
1 xícara de chá de Karo
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparo:
Colocar numa panela o leite, o açúcar mascavo e misturar bem. Levar ao fogo mexendo sem parar até derreter.
Retirar do fogo, passar essa mistura por uma peneira.
Colocar
numa tigela, juntar a canela, o cravo, a noz moscada e misturar bem. Em
seguida acrescentar o Karo aos poucos aos ovos sem a pele e
ligeiramente
batidos (misturar bem com um garfo, sem fazer espuma),
Juntar a farinha de trigo que já deve estar peneirada acrescida do fermento em pó.
Colocar
essa massa em uma assadeira untada de manteiga e polvilhada com farinha
de trigo. Levar ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Deixar o bolo descansar até o dia seguinte. Cortar o bolo em pedaços em tamanho e
formato desejado. Derreter 500 gramas de chocolate ao leite hidrogenado e dar o banho nos pedaços de pão de mel.
Deixar secar em temperatura ambiente.
Aí,
minha cara, é ir para o abraço e acrescentar ao corpinho uns quilinhos a
mais, porque ninguém resiste a essa gostosura, né? Rsrsrsrsrs
Eita, que quase consigo sentir o cheirinho daqui.
ResponderExcluirQue delíciaaaaaa!!! Receita favoritada! rs
Uma ótima semana.
Bjks
:)
Ai ai ai... que delícia!!!! Deu água na boca, adoro!!!
ResponderExcluirEspero que consiga participar sim. Quem sabe com uma receitinha maravilhosa? Aquela que vc está ensaiando pra fazer? ;-)
Abração esmagador e lindo dia.
Lucia, que delícia de receita! Eu amo pão de mel.
ResponderExcluirTenha uma maravilhosa semana!
Bjos.
Meu pai adora pão de mel. Nunca me arrisquei a fazer... beijos!
ResponderExcluirHummm... parece delicioso!
ResponderExcluirBjs