domingo, 4 de agosto de 2013

Colocando a mão na massa...

Eu e meu marido comprávamos massa pronta para pizza e colocávamos os ingredientes que gostávamos para fazer o topo dela. Mas, achávamos que a massa não era muito saborosa. Então, resolvemos fazer a massa para a nossa pizza!!! Depois de muita pesquisa, achamos uma receita que nos pareceu a melhor! A receita é da Susan's Cooking School. As fotos foram tiradas por mim. Eu tenho outra receita de pizza no blog, que é para ser feita no forno a lenha.


Ingredientes:

. 3 xícaras de farinha de trigo
. 2 tabletes de fermento em pó ou 2 tabletes de fermento biológico
. 1 colher de chá de açúcar
. 2 colheres de chá de sal
. 1 colher sopa de azeite
. 1 xícara e meia de água morna


Como preparar o fermento: Coloque o fermento em um copo com água morna e misture, gentilmente. Deixe a mistura descansar por 15 minutos. Ela engrossa um pouco.


Como preparar a massa: Coloque em uma tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o azeite e a mistura do fermento. Vá misturando, os ingredientes, com uma colher de pau e colocando a água aos poucos. Depois que a massa começar a ficar mais homogênea e mais solta, isto é, desgrudando das paredes da tigela, retire-a do refratário, espalhe farinha de trigo no lugar em que você irá sovar a massa. É nessa hora que você precisará de forças nas mãos.


Comece a sovar bem a massa até se desgrudar de suas mãos. Caso precise, espalhe mais farinha de trigo.


Deixe a massa descansar por uma hora e meia na tigela. Cubra com papel filme.
Depois, retire-a da tigela, sove-a mais um pouco. Esta massa poderá ser dividida em 4 partes (4 pizzas). Sove as partes, novamente e deixe-as descansar por mais 1 hora. Ela crescerá mais um pouco.


Como preparar a pizza para ir ao forno: Coloque a forma da pizza, untada com um pouco de azeite, no forno para aquecer (400 graus), por 15 minutos.
Nesse tempo vá preparando o topo da pizza. Sugiro que você a prepare numa base de madeira, pois ficará mais fácil para que possa escorregar a pizza para a forma.

Para o topo use a sua criatividade!!!!
                                       

                                                                    Bom Apetite!!!!

5 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmmmm, massa é comigo mesma!! Delícia, bjs e boa semana.

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  2. Huuum... pizza feita em casa é tudo de bom!
    Obrigada por sua visita lá no blog!
    Tenha uma ótima semana!
    Rosa
    Le Paquet

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  3. Amooooooooooooo pizza!!
    Salgada, doce, de todo jeito!
    E esta massa parece ótima, hein! Já gostei.
    Bjns
    :)

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  4. Também adoro pizza!! Vou fazer, esta é bem fácil!!
    Bjs!

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  5. Oi Lúcia,
    Que prático.
    Adoro pizza, como a Cici rs
    Desde que achei a receita da 'pizza de liquificador' só faço ela,
    trabalho zero ( sem sovar rs!)
    A última que fiz, na coertura lombinho canadense, catupiry, cebola e alho torradinho...

    Obrigada!!!
    Também tem uma invejinha branca das habilidades culinárias!
    O mundo poderia ser equilibrado rsrs
    Claro que levei o selinho, com o maior carinho :)

    bjs
    ótima semana para nós!

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