Eu e meu marido comprávamos massa pronta para pizza e colocávamos os ingredientes que gostávamos para fazer o topo dela. Mas, achávamos que a massa não era muito saborosa. Então, resolvemos fazer a massa para a nossa pizza!!! Depois de muita pesquisa, achamos uma receita que nos pareceu a melhor! A receita é da Susan's Cooking School. As fotos foram tiradas por mim. Eu tenho outra receita de pizza no blog, que é para ser feita no forno a lenha.
Ingredientes:
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 2 tabletes de fermento em pó ou 2 tabletes de fermento biológico
. 1 colher de chá de açúcar
. 2 colheres de chá de sal
. 1 colher sopa de azeite
. 1 xícara e meia de água morna
Como preparar o fermento: Coloque o fermento em um copo com água morna e misture, gentilmente. Deixe a mistura descansar por 15 minutos. Ela engrossa um pouco.
Como preparar a massa: Coloque em uma tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o azeite e a mistura do fermento. Vá misturando, os ingredientes, com uma colher de pau e colocando a água aos poucos. Depois que a massa começar a ficar mais homogênea e mais solta, isto é, desgrudando das paredes da tigela, retire-a do refratário, espalhe farinha de trigo no lugar em que você irá sovar a massa. É nessa hora que você precisará de forças nas mãos.
Comece a sovar bem a massa até se desgrudar de suas mãos. Caso precise, espalhe mais farinha de trigo.
Deixe a massa descansar por uma hora e meia na tigela. Cubra com papel filme.
Depois, retire-a da tigela, sove-a mais um pouco. Esta massa poderá ser dividida em 4 partes (4 pizzas). Sove as partes, novamente e deixe-as descansar por mais 1 hora. Ela crescerá mais um pouco.
Como preparar a pizza para ir ao forno: Coloque a forma da pizza, untada com um pouco de azeite, no forno para aquecer (400 graus), por 15 minutos.
Nesse tempo vá preparando o topo da pizza. Sugiro que você a prepare numa base de madeira, pois ficará mais fácil para que possa escorregar a pizza para a forma.
Para o topo use a sua criatividade!!!!
Bom Apetite!!!!
Hummmmmmmmmmmmmmm, massa é comigo mesma!! Delícia, bjs e boa semana.
ResponderExcluirHuuum... pizza feita em casa é tudo de bom!
ResponderExcluirObrigada por sua visita lá no blog!
Tenha uma ótima semana!
Rosa
Le Paquet
Amooooooooooooo pizza!!
ResponderExcluirSalgada, doce, de todo jeito!
E esta massa parece ótima, hein! Já gostei.
Bjns
:)
Também adoro pizza!! Vou fazer, esta é bem fácil!!
ResponderExcluirBjs!
Oi Lúcia,
ResponderExcluirQue prático.
Adoro pizza, como a Cici rs
Desde que achei a receita da 'pizza de liquificador' só faço ela,
trabalho zero ( sem sovar rs!)
A última que fiz, na coertura lombinho canadense, catupiry, cebola e alho torradinho...
Obrigada!!!
Também tem uma invejinha branca das habilidades culinárias!
O mundo poderia ser equilibrado rsrs
Claro que levei o selinho, com o maior carinho :)
bjs
ótima semana para nós!