O marido queria muito fazer pão em casa. Então...
Mãos na massa!!!!! Isso às 22h!!!!
Ingredientes:
* 800 gramas de farinha de trigo
* 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
* 1 colher de sopa de açúcar
* 1 colher de chá de sal
* Meia xícara de óleo
* 2 xícaras de água morna
* Uma gema com um pouco de água para passar nos pães depois de modelados.
Preparando...
Ponha na tigela uma quantidade pequena de farinha de trigo com o fermento e mexa bem. Depois acrescente a metade da farinha e reserve o resto. E vá mexendo...
Coloque o açúcar, o sal , o óleo e a metade da água, sempre mexendo...
Depois, coloque o resto da água e aos poucos a farinha de trigo. Nesse ponto comece a usar as mãos, sovando, ainda na própria tigela. Retire a massa da tigela, polvilhe o lugar em que vai sová-la com farinha de trigo.
Vá colocando farinha até que a massa desgrude de suas mãos. Ela deverá ficar bem macia e uniforme. O importante para uma massa perfeita é sová-la bem. Isso não consigo fazer!!!! O marido entra nesse momento.
Depois de sovar bastante!!! A massa fica assim!
Coloque a massa na tigela e a cubra com um pano para crescer, por 30 minutos ou pegue um pouquinho da massa, faça uma bolinha e coloque num copo de água. Quando a bolinha subir a massa já está pronta. ( Isso minha mãe ensinou! ). Esse momento do crescimento da massa não registrei. Estava ansiosa!!!! Rsrsrsrsrsrsrsr
Pegue a massa, sove mais um pouco e corte em duas partes e modele. Esta seria a ação que deveríamos fazer. Mas decidimos dividí-la em cicnco partes, pois queríamos mais bisnagas. Na verdade, queríamos comer mais!!!!! Rsrsrsrsrsrs
Cobrimos os pães novamente e fizemos a simpatia da bolinha. Deu certo!!!
Pincelamos os pães com a gema.
Levamos ao forno aquecido (180 graus) por 40 minutos.
E...
Ficaram assim!!!!
Começamos a comer logo que saiu do forno! Muito bom e com manteiga, então... Uma delícia!!!
Essa brincadeira terminou às 2h da madrugada!!!!!
Ufa!!!! Valeu a pena!!!!
Oi Lúcia,
ResponderExcluirPuxa, olhando assim, parece fácil.
Mas tenho um problema com cozinha.
Quando tem que descansar a massa...eu descanso junto rs
Gostei da dica da sua mãe!
Pãozinho caseiro quentinho as 2h não é para qualquer um, sortudos!!!rs
Vou lá ver o blog, não sabia que você tinha outro.
Outros???
bjs
Que delícia!
ResponderExcluirPãozinho caseiro com manteiga e um café é muito bom!
Um bejim pra você!
Oi Lúcia,
ResponderExcluirMuito obrigada!!!
Esse detalhe aqui no se post também me encanta muito rs
bjs
ótima noite por aí!
Mas menina, a hora da fome e da vontade de colocar a mão na massa não tem hora, hehehe, adorei seu pão, parabéns e vou ficar com a receita! Vou fazer, mas de manhã, hehehe!
ResponderExcluirBeijos
CamomilaRosa
Pãozinho às 22 horas? Muita animação!!!! Mas pelo jeito valeu a pena! Pela foto já fico imaginando o cheirinho saindo do forno, a fumacinha saindo quando parte...ai, ai...
ResponderExcluirBom finde!
Rosa
Le Paquet