terça-feira, 9 de dezembro de 2014

O que fazer para a Ceia de Natal?

Ano passado fiz Fondue de Carne.
Foi uma ceia super diferente e deliciosa!!!
Esse ano acho que vou fazer Fondue de Pato.
Com preparar o pato?
Conto na próxima postagem.
E, vc, o que pretende fazer para a Ceia de Natal?


Mesa arrumada e fondue combinaram com a Noite de Natal.

Para o fondue usamos:

* 350 gramas de Filé Mignon cortado em cubinhos
* Óleo de Coco
* Alhos cortados em pedacinhos ( 2 dentes)
* Sal Marinho
* Batatas
* Geleia de morango
* Ketchup
* Manteiga Caseira

A carne foi temperada apenas com o sal.
Na panela de Fondue foram colocados, o óleo de coco e o alho. Deixe fritar um pouco o alho e logo depois coloque a carne.
A carne foi acompanhada de batatas ao forno e molho.
As batatas foram cortadas em rodelas, colocadas em um refratário de vidro e regadas com manteiga, sal marinho e levadas ao forno para que ficassem douradas.
O molho servido foi feito com geleia de morango, maionese caseira e Kechup: misture esses ingredientes na quantidade que desejar.
E a bebida? Um bom vinho tinto! 

3 comentários:

  1. Ainda não decidi mas parece uma boa sugestão! Bj amigo

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  2. Boa tarde Lucia esse fondue bem delicioso!
    Aqui há a tradição de bacalhau cozido com couve portuguesa e e outros legumes e polvo!
    Também o peru assado e outras carnes conforme a região.
    Farei dois pratos mas ainda não sei bem;))!
    Beijinhos e boa semana.
    Ailime

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  3. Oi Lu, farei como de costume um chester, um empadão de camarão e um macarrão com creme de cenoura que todos que provam se apaixonam ;-)
    Eu adoro fondue, mas só dá pra comer no inverno, pois aqui no Rio está um calor de assar, rs!
    Beijinhos!
    Ene ♥

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