quinta-feira, 13 de junho de 2013

Fiz hoje! Ficou uma delícia!!!

Batata Rösti
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento:15minutos
Nivel de dificuldade: baixo
Rendimento: porção individual,  só pra mim.
Batata Rösti  é uma receita tradicional da culinária suíça, originária do Cantão de Berna.
Pode ser servido como acompanhamento ou prato principal, em formato de uma panqueca aberta.

 Na versão básica, leva apenas batata crua ou pré-cozida ralada e frita em manteiga, sal e pimenta, mas tem muitas variantes, podendo ser enriquecida com cebola, bacon, ovos, queijo, ervas,  maças ... 

 O termo Rösti refere-se a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.
  A batata é rica em vitaminas e minerais, especialmente a vitamina C e o potássio, encontrados tanto na casca quanto na polpa além de ser grande aliado às pessoas com intolerância ao glúten dos grãos.
  Pá pum de fazer
 Ingredientes:
1 batata grande ou 2 pequenas por pessoa
1 colher rasa de sobremesa de manteiga
pimenta do reino e sal a gosto
 -Descasque as batatas


  -lave e Rale a batata crua
 -Leve uma frigideira ao fogo médio, com 1 colher de manteiga
-Ao derreter acrescente a batata ralada.
 -Acrescente o sal e a pimenta e misture um pouco com a espátula
 - Quando as batatas começarem a amolecer, alise-as usando a espátula moldando-as em forma de panqueca.
- Deixe até que forme uma crosta dourada (cerca de 7 minutos)
 - Em seguida, vire-a como numa fritada e
 - deixe dourar do outro lado, por mais 7 minutos.
 -Sirva imediatamente
 Você sabia que a batata tem elevado teor de carboidratos, na forma de amido e número modesto de calorias? Indicada como substituto do pão nas dietas hipocalóricas?
 Simmmm, quer melhor?
Fácil de fazer, barata, deliciosa e ainda tem pouca caloria!

3 comentários:

  1. Oi Lucia,
    Adorei a receita e já salvei por aqui!
    Adoro batatas, rosti ou não rs
    bjs,ótima sexta e finde!

    ResponderExcluir
  2. Com certeza vou fazer... fiquei com água na boca, imaginando com calabresa ou queijo... ui, ui
    Abraço

    ResponderExcluir
  3. Sou apaixonado pela batata e esta receita tem uma apresentação muito bonita e pela simplicidade.
    Grato Lucia.
    Meu abraço amiga.

    ResponderExcluir

É muito bom receber seus comentários!!! Obrigada!!!

 

© 2010 Receitas de Mariazinha| Arte Visual Amanda Layouts