sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Dia do Pão no Haddad's Bread


Receita de pão caseiro do marido gourmet

Ingredientes:

* 700 gramas de farinha de trigo (você que controla a quantidade)
* 1 pacote de fermento instantâneo
* 1 colher de sopa de açúcar
* 1 colher de sopa de sal
* 1 xícara de café de óleo
* 2 xícaras de água morna filtrada


Modo de Preparar:

Separe os ingredientes que irá usar nas suas quantidades.
Numa tigela coloque um pouco de farinha de trigo, o fermento e mexa bem Coloque um pouco mais de farinha e vá mexendo ( isso é para que o fermento incorpore na farinha).
Depois ponha o açúcar, o sal e mexa!
Mais farinha e o óleo, sempre mexendo...
Depois vá colocando a água bem devagar...
Nesse momento ponha mais farinha. A massa vai ficar mais espessa e essa é a hora que você deve usar as mãos. Vá sovando a massa na tigela, se estiver grudando em suas mãos coloque mais farinha.
Pegue a massa, espalhe farinha num balcão e comece a sová-la.
Se continuar grudando nas mãos, coloque farinha, não muito. A massa tem que ficar uniforme!
Depois de sovar a massa, coloque-a novamente na tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar por 1 hora.
Ela crescerá!
Divida a massa em quantas partes você quiser. Eu já dividi até em 6 partes. Modele na forma de uma baguete. Ponha para descansar por mais 30 minutos. Crescerá mais ainda!!
Preaqueça o forno em 180 graus e coloque as baguetes numa forma polvilhada de farinha de trigo, para assar por 30 a 40 minutos.
Dica: Observe, se após 30 minutos, as baguetes já estiverem moreninhas, retire-as do forno. Se achar que precisam ficar mais torradinhas, deixe-as  por mais 10 minutos.

Depois, é só saboreá-las!!!

5 comentários:

  1. Receita bem boa e o pão com uma "carinha" apetitosa" bjs, lindo fds! chica

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  2. Nada como fazermos o pão que consumismo!!!
    Bj amigo

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  3. Venho te deixar um grande abraço bem
    apertado com imenso amor ,
    aquele amor que só existe numa grande amizade.
    Eu me sinto feliz por poder contar
    com seu carinho .
    Na minha vida receber você no meu blog
    é meu melhor presente.
    Desejo você uma semana abençoada.
    Beijos no coração..
    Evanir..

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  4. Imagem que inspira a arriscar colocar a mão na massa, levando Lucia.
    Grato pela partilha.
    Bju

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