terça-feira, 28 de outubro de 2014

Haddad's Bread investe na manteiga caseira!

O marido gourmet resolveu fazer manteiga caseira.
Vamos ver como ficou?

* 1 caixa de Fresti Whipping Cream ( creme de leite fresco )
 * Importante! O leite deve estar em temperatura ambiente. 
* Sal marinho ( a gosto )

Modo de fazer:

Coloque  o leite em um vidro com tampa. ( Colocar a metade do leite )
E comece a agitar o vidro com o leite, por pelo menos 15 minutos. Ou use a batedeira.


Uma espuma irá  aparecer, continue agitando o vidro. 
Aos poucos, uma massa vai se formarndo...


Agite mais um pouco ou bata. A manteiga vai aparecendo...
Quando a manteiga se formar, retire-a do vidro. 
Pegue uma peneira e coe a manteiga
Coloque o sal e misture bem.

O que sai na hora de coar, é o leite que se pode usar para fazer bolos, biscoitinhos e cupcakes.


Agora!!!
Vejam a manteiga pronta!!!
Coloque-a em potes e leve-a para a geladeira.
Ela é cremosa e muito saborosa!


                                Pode-se usar a batedeira ou um mixer.

5 comentários:

  1. Adortei ver e lembrei que fiz muita manteiga quando morava em outra cidade e o leite era purinho, entregue em casa pelo leiteiro! Outros tempos.Hoje, temos de tudo nos leites por aqui! bjs,chica

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  2. Lucia...fiz uma vez com os meus alunos e juntei cebolinho!
    Foi um sucesso!
    Por aqui...manteiga não!!!
    Mas essa...está irresistível!!!
    Bj amigo

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  3. Oi, Lúcia!
    Não sabia que era possível fazer manteiga com creme de leite fresco. A minha mãe sempre fez manteiga em casa, mas usava a nata que pairava sobre o leite depois de fervido. O leite que vinha da roça era tão gordo, que todo dia ela fazia manteiga e distribuia pela vizinhança. Além dos biscoitinhos de nata, doce de leite... hum... estou levando sua receita!
    Boa semana!!
    Beijus,

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  4. Uau! Que legal, adorei saber como fazer. Só que os leites daqui...hum.... acho que não vai dar, rs.

    Bjs

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  5. Amei essa receita!
    fico imaginando a suavidade e o sabor!
    houve tempos em que comprávamos leite purinho, agora uso o de soja
    mas ainda compro daquela manteiga Aviação, lembra?

    beijos grata pela receita
    Zizi

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