sábado, 15 de março de 2014

Pão de Mel

Quem gosta de pão de mel? Levante as mãos!!!!
\o/ \o/ \o/ \o/\o/\o/\o/\o/\o/\o/
Eu sou apaixonada!!!!!!
Procurei por receitas na net e achei várias!
Vi até pão de mel no palito, da Renata Suzuki, mas não achei a receita, poxa...
Mas, deixo aqui a foto.


Vamos à receita!!!!

Pão de mel com recheio de brigadeiro branco

     Ingredientes    
                          
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 150 g de margarina
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/4 de xícara (chá) de mel
. 2 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Raspas de chocolate branco ou ao leite

Modo de preparo

1. Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar.
2. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e reserve.
3. Para a massa, bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
4. Sem parar de bater, acrescente o mel e os ovos, um a um. Junte aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem.
5. Coloque a massa em forminhas de pão de mel untadas com margarina.
6. Distribua-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante aproximadamente 25 minutos.
7. Deixe esfriar e desenforme.
8. Corte ao meio e recheie com o brigadeiro.
8. Para a cobertura, derreta as raspas de chocolate.
9. Banhe cada pão de mel no chocolate derretido.
10. Coloque sobre papel-manteiga para secar e decore a gosto.
Dica: varie, dando banho com chocolate ao leite e chocolate branco.

Fonte: aqui

6 comentários:

  1. Com recheio de brigadeiro branco... delícia!!!

    ResponderExcluir
  2. Recheado assim é covardia mesmo!! rs
    Que delícia!!!
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  3. \O/\O/\O/\O/\O/\O\/O\/O\O/\O/\O/\O/\O/\O/
    Ó o tamanho do cabeção.... assim a boca é maior rsrsr.
    Inclusive estou com 1 aqui para comer. Marido comprou de uma profa que trabalha com ele. Que delícia!!!
    Só que acho muito trabalhoso, ainda mais pra uma pessoa como eu q não sou tão prendada na cozinha...

    Abração e lindo dia.

    ResponderExcluir
  4. OI Lucia
    Que ideia bacana, nunca tinha visto no palito. Fica fofo com lacinhos e afins.

    bjs
    Paty

    ResponderExcluir
  5. Eu também não tinha visto no palito, muito legal.
    Adoro pão de mel!!
    Um bejim pra você!

    ResponderExcluir

É muito bom receber seus comentários!!! Obrigada!!!

 

© 2010 Receitas de Mariazinha| Arte Visual Amanda Layouts