quinta-feira, 3 de abril de 2014

Bolo Teresa Cristina

Quem fazia esse bolo era a minha tia Marisa e colocou o nome de Teresa Cristina, porque ela ficou apaixonada por essa delicia!
Não tenho fotos!! Mas,um dia faço!
Tia Marisa, onde quer você esteja, receba o meu carinho e toda a minha saudade... 


Ingredientes:

5 colheres de manteiga
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de Nescau
1/4 xícara de leite
3 ovos

Creme de Coco

Coco ralado misturado com geleia de sua preferência.

Modo de Fazer:

Bata a manteiga, acrescente os ingredientes secos, alternados, com 1/2 xícara de leite e os ovos, um a um, batendo bem, após cada adição.
Junte a xícara de leite restante e a essência de baunilha, e misture bem. Ficará uma massa mole.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e asse em forno moderado.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme com cuidado.
Corte o bolo no meio e recheie com o creme de coco.
Para decorar o bolo, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima dele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

É muito bom receber seus comentários!!! Obrigada!!!

 

© 2010 Receitas de Mariazinha| Arte Visual Amanda Layouts