Adoro!!!
Quando faço bolinhos de bacalhau me dá uma saudade enorme do Brasil.
Nao sei o motivo, rsrsrsrsrs
Ingredientes
Modo de Preparar
1 - Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
2 - Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
3 - Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
- 1 ovo batido
- 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
- ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
2 - Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
3 - Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Hmmmmmmmmmmmmmm...Adoro ! É bom demais!!!! Ótima receita! bjs, tudo de bom,chica
ResponderExcluirQue bom aspecto e como eu adoro!
ResponderExcluirCombinavam bem com um arroz de legumes que preparei agora para o almoço;))!
Beijinhos e excelente dia.
Ailime
Olá!
ResponderExcluirBolinho de bacalhau é bem vindo sempre, eu não resisto
a esses petiscos, hummmmmm...!
Bjs
Lucia,
ResponderExcluirobrigada pelo comentário no meu blog, adorei!
Bjs ♥
Por aqui chamamos de pastéis de bacalhau :)
ResponderExcluirSabem tão bem, me deu uma fome e os seus têm tão bom aspecto :))
beijinho e boa semana
Fê
Lúcia
ResponderExcluirAqui é a terra dos bolinhos!
De chuva, de bacalhau, de aipim, de queijo,
Não tem como se lembrar do Brasil!
Os seus prometem ser deliciosos!
Bj
Zizi
Oi Lúcia!
ResponderExcluirEstou passando p/agradecer teu carinho e dizer que com certeza receber esse carinho me faz muito bem...
Obrigada de verdade viu?
Bjsssss querida e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Quanto aos bolinhos, saio daqui com a boca cheia d'água kkk
Lucia foi um prazer encontrar esse cantinho lindo e especial .
ResponderExcluirA receita muito me agradou uma boa maneira de
deixar meu marinho feliz.
ele adora esses bolinhos.
Desejo a você um feliz e abençoado final de semana.
Beijos..
Evanir..
Nossa, que delícia Lucia!
ResponderExcluirVocê explicou uma forma fantástica de fazer o bolinho de bacalhau!!
Sua postagem me deixou com água na boca!
Vou colocar o seu blog delicioso de receitas, nos meus favoritos lá do Vivendo a Via bem Feliz!
Agora não quero perder mais nenhuma novidade na arte da cuinária..rsrs
Sou muito gulosa sabe? rsrs
Beijinhos querida e agradeço o carinho da sua visita lá no meu cantinho, onde deixou flores e mimos para mim! Obrigada e ótimo fim de semana!! ♥
Oi Lúcia, estou passando p/desejar um FDS super maravilhoso e abençoado p/vcs
ResponderExcluirBjsssss
Oi, Lúcia!
ResponderExcluirE não sei porque que quando como bolinhos de bacalhau, lembro de Portugal... rs.
Estou levando a sua receita. Quando compro congelado para fritar em casa, ele acaba desmanchando... tentei várias temperaturas do óleo, mas acho que é a massa. Vou testar a sua!
Boa semana!!
Beijus,
Olha a hora (1:50 da manhã), e eu salivando aqui.
ResponderExcluirNem deveria ter vindo neste post agora... kkkkkkk!
Que delícia!!
Bjks