quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Hoje foi dia de Bolinho de Bacalhau!!!

Adoro!!!
Quando faço bolinhos de bacalhau me uma saudade enorme do Brasil.
Nao sei o motivo, rsrsrsrsrs


Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
  • 1 ovo batido
  • 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Modo de Preparar 
 
1 - Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
2 - Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
3 - Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

12 comentários:

  1. Hmmmmmmmmmmmmmm...Adoro ! É bom demais!!!! Ótima receita! bjs, tudo de bom,chica

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  2. Que bom aspecto e como eu adoro!
    Combinavam bem com um arroz de legumes que preparei agora para o almoço;))!
    Beijinhos e excelente dia.
    Ailime

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  3. Olá!
    Bolinho de bacalhau é bem vindo sempre, eu não resisto
    a esses petiscos, hummmmmm...!

    Bjs

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  4. Lucia,
    obrigada pelo comentário no meu blog, adorei!

    Bjs ♥

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  5. Por aqui chamamos de pastéis de bacalhau :)
    Sabem tão bem, me deu uma fome e os seus têm tão bom aspecto :))

    beijinho e boa semana

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  6. Lúcia
    Aqui é a terra dos bolinhos!
    De chuva, de bacalhau, de aipim, de queijo,
    Não tem como se lembrar do Brasil!
    Os seus prometem ser deliciosos!
    Bj
    Zizi

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  7. Oi Lúcia!
    Estou passando p/agradecer teu carinho e dizer que com certeza receber esse carinho me faz muito bem...
    Obrigada de verdade viu?
    Bjsssss querida e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

    Quanto aos bolinhos, saio daqui com a boca cheia d'água kkk

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  8. Lucia foi um prazer encontrar esse cantinho lindo e especial .
    A receita muito me agradou uma boa maneira de
    deixar meu marinho feliz.
    ele adora esses bolinhos.
    Desejo a você um feliz e abençoado final de semana.
    Beijos..
    Evanir..

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  9. Nossa, que delícia Lucia!
    Você explicou uma forma fantástica de fazer o bolinho de bacalhau!!
    Sua postagem me deixou com água na boca!
    Vou colocar o seu blog delicioso de receitas, nos meus favoritos lá do Vivendo a Via bem Feliz!
    Agora não quero perder mais nenhuma novidade na arte da cuinária..rsrs
    Sou muito gulosa sabe? rsrs

    Beijinhos querida e agradeço o carinho da sua visita lá no meu cantinho, onde deixou flores e mimos para mim! Obrigada e ótimo fim de semana!! ♥

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  10. Oi Lúcia, estou passando p/desejar um FDS super maravilhoso e abençoado p/vcs

    Bjsssss

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  11. Oi, Lúcia!
    E não sei porque que quando como bolinhos de bacalhau, lembro de Portugal... rs.
    Estou levando a sua receita. Quando compro congelado para fritar em casa, ele acaba desmanchando... tentei várias temperaturas do óleo, mas acho que é a massa. Vou testar a sua!
    Boa semana!!
    Beijus,

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  12. Olha a hora (1:50 da manhã), e eu salivando aqui.
    Nem deveria ter vindo neste post agora... kkkkkkk!
    Que delícia!!
    Bjks

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