segunda-feira, 14 de abril de 2014

Uma receita para a Semana Santa


       Bacalhau à Espanhola de Ana Furtado

Ingredientes


  • 1/2 quilo de bacalhau em posta dessalgado
  • 1 quilo de batata inglesa
  • 3 cebolas grandes
  • 1 quilo de tomates vermelhos
  • 150 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de azeite
  • 8 dentes de alho grandes
  • Sal a gosto

Modo de Preparo


  • Descasque as batatas e coloque numa vasilha com água.
  • Corte as batatas em rodelas finas
  • Leve as batatas para cozinhar, apenas para amolecer um pouco.
  • Tire as batatas da água quente e lave com água fria
  • Corte as cebolas e tomate em rodelas finas.
  • Coloque o bacalhau no fundo.
  • Jogue as rodelas de batatas por cima do bacalhau.
  • Acrescente uma pitada de sal e outra de pimenta.
  • Jogue os dentes de alho.
  • Espalhe a cebola, o tomate e as azeitonas.
  • Coloque sal e pimenta a gosto.
  • Jogue por cima um punhado de orégano.
  • Regue azeite por cima do bacalhau.
  • Tampe com papel de alumínio e leve ao forno.
  • Retire o papel e deixe mais 10 minutos no forno.
Hummmmmmmmmmmmmmmm...
Irei fazer na sexta-feira e postarei as fotos.

8 comentários:

  1. Hummm...adorei a receita! Obrigada pela visita, volte sempre, será muito bem vinda!
    Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir
  2. Adorei e bacalhau é sempre uma boa pedida! beijos,chica

    ResponderExcluir
  3. A cara tá boa, mas como não como carne e sou "formigona", tô levando os Alfajores... hummmm... delícia!!!

    Abração e ótima semana pra vc.

    ResponderExcluir
  4. Aiai, e eu que não gosto de peixe, hehehe!
    Tenha um bom dia, beijos!

    ResponderExcluir
  5. Olá Lucia!
    Vim até você pelo blog da Bruxa! Encontrei aqui um blog lindo com deliciosas sugestões. Amei!!
    Faço o convite para conhecer meu cantinho que aborda assuntos sobre animais.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  6. Opsss... Já somos seguidoras mutuamente, desculpa!! :-)
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  7. Hmmm... adoro peixes!
    E este bacalhau parece super apetitoso. Deu fome! rs
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  8. Uma ótima sugestão, receita deliciosa...
    Desejo-lhe uma linda páscoa.
    beijos
    Joelma

    ResponderExcluir

É muito bom receber seus comentários!!! Obrigada!!!

 

© 2010 Receitas de Mariazinha| Arte Visual Amanda Layouts