terça-feira, 14 de abril de 2015

Brevidade, você conhece?


Lucinda Maciel nos passa as receitas com muito bom humor!
Tô caindo de sono.
Mas...o zóooooooooooio viu comida.
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
 Receita de Mirtes Ferreira Cardoso
mas a brevidade foi feita pela Lucinda.

 Ingredientes:
05 ovos
01 xícara de chá de açúcar
01 pitadinha de sal
250 gramas de polvilho doce ou azedo
01 colher de chá de fermento em pó.
 
Modo de fazer:
01- colocar os ovos, o sal e o açúcar na batedeira
02- bater muito bem até espumar
03- colocar o polvilho e continue batendo, formando uma massa
homogênea
04- colocar o fermento misturando levemente

05- Moldar em forma de rosquinha, fazer os risquinhos com estilete
06- untar uma forma de bolo ou assadeira pequena e colocar as rosquinhas
07- levar ao forno médio até corar e espete um palito, se ele sair limpo, ok!
 
Nota:
Pode-se colocar na massa raspas de limão.

12 comentários:

  1. Hmmmm eu adoro comer, mas nunca fiz,rs bjs, chica

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, meninas!
    Já ouvi falar sim e hummm... bom bom e bom!
    Delícia!!!
    Abraços esmagadores.

    ResponderExcluir
  3. Oi Lucia!

    Eu conheço,bons tempos de infância no interior...uma delícia!
    Mas, se são colocadas em forma de bolo ... a foto não é da receita, pois parecem rosquinhas?
    Você já fez esta receita?

    Vou anotar,obrigada !

    Abraço,t+!

    ResponderExcluir
  4. Lucia,
    conheço e amo brevidade,
    nossa....aqui em casa somos fãs!!!!
    Obrigada pela receita, esta foi maravilhosa!!!!
    Bjus e uma semana linda,querida!
    http://www.elianedelacerda.com

    ResponderExcluir
  5. Eu conheço e adoro!!!!
    Amo essa bolachinha, biscoito, sei lá, Brevidade afinal!!! Minha mãe sempre faz.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  6. Lucia o polvilho é o de pão de queijo?
    É que a receita é bem interessante!
    Bj

    ResponderExcluir
  7. Minha querida!
    Adoro brevidade, e acredite, faz muito tempo que não como uma. ...Já estou levando a receita!
    E você, está bem? Desejo que tenhas um lindo restinho de semana, com muita paz e luz,beijinhos, Katia.

    ResponderExcluir
  8. Oi Lucinha,tudo bem com vc?
    Eu conhecia sim brevidade,mas essa parece saborosa.
    Já levando a receita,obrigada por partilhar conosco.
    Bjsss

    ResponderExcluir
  9. Oi Lucia!
    Vim voar aqui pra te desejar um final de semana cheinho de bênçãos.
    Espero que tudo esteja melhorando por aí.
    Abração esmagador.

    ResponderExcluir
  10. E eu na madrugada do Brasil, lambendo os labios e morrendo de saudades destas brevidades de minha Minas Gerais onde estas são constantes.
    Grato Lucia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Oi, Lúcia!
    Eu jurava que brevidade era feita com amido de milho. Donde tirei isso? Faz tanto tempo que comi... Estou levando a receita para relembrar o sabor!
    Boa semana!
    Beijus,

    ResponderExcluir

É muito bom receber seus comentários!!! Obrigada!!!

 

© 2010 Receitas de Mariazinha| Arte Visual Amanda Layouts