segunda-feira, 6 de abril de 2015

Torta de Banana


Voltando mais animada aos blogs! Superando as adversidades...

E uma receitinha deliciosa feita pela amiga Lucinda, pra deixar a gente feliz!

Lucinda Maciel Maciel fez e comentou:
Receita prática e muito saborosa, o sucesso é garantido! Pode servir no café da manhã, lanchinho da tarde e se for servir como sobremesa basta servir quentinho com uma bola de sorvete de creme. Irresistível! Confira!

INGREDIENTES:
5 bananas cortadas em rodelas (nanica)
suco de 1/2 limão + 1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de coco ralado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pote de iogurte natural (170g)
50g de manteiga derretida
6 colheres (sopa) de doce de leite
coco para salpicar

MODO DE PREPARO:
1- Corte as bananas em rodelas, adicione o suco de limão com a colher de açúcar e misture.
2- Em uma travessa untada com manteiga, disponha as bananas em rodelas. Em cima coloque o doce de leite e espalhe com uma colher.
3- Em um liquidificador bata o ovo, o açúcar, o coco, a essência, a manteiga, a farinha e o iogurte. Por último adicione o fermento e bata rapidamente. Despeje a massa em cima das bananas com o doce de leite e salpique coco ralado.
4- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 – 35 minutos, ou até dourar levemente.
5- Corte em fatias e sirva a seguir.

4 comentários:

  1. Oi Lúcia, hummm que delícia! Adorei a ideia de servi-la com sorvete.
    Beijos, tenha uma excelente semana.

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  2. Oi Lucia!
    Que delícia de receita,deve ficar mto bom,e prática hem?
    Receita anotada,obrigada,uma semana de páscoa abençoada pra você.

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  3. Lúcia...deve ser maravilhosa!
    Levo a receita! Bj amigo

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  4. Lindo visual desta torta.
    E a receita parece simples e ingredientes fáceis.
    Grato Lucia.
    Bju

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