segunda-feira, 24 de março de 2014

Achei a receita da Tia Thereza!!!!


Pão de Mel

Ingredientes:

500 gramas de açúcar mascavo
1 xícara de chá de leite integral
1 colher de chá de cravo moído 
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada ralada
4 ovos inteiros (retirar a pele do ovo)
1 xícara de chá de Karo
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparo:

Colocar numa panela o leite, o açúcar mascavo e misturar bem. Levar ao fogo mexendo sem parar até derreter. 
Retirar do fogo, passar essa mistura por uma peneira.
Colocar numa tigela, juntar a canela, o cravo, a noz moscada e misturar bem. Em seguida acrescentar o Karo aos poucos aos ovos sem a pele e ligeiramente batidos (misturar bem com um garfo, sem fazer espuma), 
Juntar a farinha de trigo que já deve estar peneirada acrescida do fermento em pó.
Colocar essa massa em uma assadeira untada de manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Deixar o bolo descansar até o dia seguinte. Cortar o bolo em pedaços em tamanho e formato desejado. Derreter 500 gramas de chocolate ao leite hidrogenado e dar o banho nos pedaços de pão de mel.
Deixar secar em temperatura ambiente.
 
Aí, minha cara, é ir para o abraço e acrescentar ao corpinho uns quilinhos a mais, porque ninguém resiste a essa gostosura, né? Rsrsrsrsrs

5 comentários:

  1. Eita, que quase consigo sentir o cheirinho daqui.
    Que delíciaaaaaa!!! Receita favoritada! rs
    Uma ótima semana.
    Bjks
    :)

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  2. Ai ai ai... que delícia!!!! Deu água na boca, adoro!!!

    Espero que consiga participar sim. Quem sabe com uma receitinha maravilhosa? Aquela que vc está ensaiando pra fazer? ;-)

    Abração esmagador e lindo dia.

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  3. Lucia, que delícia de receita! Eu amo pão de mel.
    Tenha uma maravilhosa semana!
    Bjos.

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  4. Meu pai adora pão de mel. Nunca me arrisquei a fazer... beijos!

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É muito bom receber seus comentários!!! Obrigada!!!

 

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