Como fazer: Lave bem o peito de pato, enxugue-o, passe sal grosso e pimenta do reino.
Preaqueça uma frigideira ou uma placa e coloque o peito. Não se usa óleo e nem
manteiga. O peito de pato tem gordura própria. Comece a fritá-lo pelo
lado da capa de gordura, por 8 minutos ( tem que ficar dourada) e depois
deixe-o dourar do outro lado. O peito de pato deve ficar malpassado,
pois se você fritá-lo demais, ficará endurecido.
O acompanhamento fica por conta da sua criatividade: arroz, batata-frita, salada, batatas cozidas, purê, etc.
Esse foi feito pelo marido. Ficou uma delícia!!! A carne de pato é muito saborosa e macia!!!
Um belo prato pra comemorar!Adoro! bjs,,tudo de bom,chica
ResponderExcluirOi Lúcia, é muito bom comemorar algo com quem amamos.
ResponderExcluirBeijinhos.
Gostoso e saudável!!! Bj
ResponderExcluirLegal Lucia. Engraçado que pato não é muito comum por aqui na gastronomia. Na minha terra usa muito o pato com arroz vermelho neste caso cozido, que é muito bom.
ResponderExcluirVou ver se por aqui acha o peito do pato.
Maridão é fera na cozinha.
Parece que ficou muito bom, parabéns a ele. É mineiro kkk?
A beautiful Canadá day.
Abraços.
Bjs
Querida amiga
ResponderExcluirUma comida boa,
ao lado de quem se gosta,
e o mundo se faz alegria
em nossa vida...
Um imenso abraço.