terça-feira, 22 de abril de 2014

Torta de Maçã

Torta de Maçã
Receita enviada pela minha prima Teresa Cristina.


Massa

300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
1 ovo inteiro

3 maçãs médias para decorar a torta. Após descascá-las, coloque as fatias em uma vasilha com água e gotas de limão, para que a maçã não escureça. 

Creme de Confeiteiro

1/2 litro de leite
50 gramas de margarina
250 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
3 gemas sem a película
1 colher de chá de essência de baunilha

Espelhado

1 pacote de FLAN
1 copo de água
1 copo de açúcar

=> Colocar os ingredientes em uma panela, fogo baixo, deixar ferver mexendo sempre.
Esperar esfriar e pincelar ou derramar em toda a torta de maçã.

Nota!!! A forma não precisa ser untada.

Amasse bem todos os ingredientes com as mãos. Forre uma forma de fundo falso com a massa.
Preencher com o creme de confeiteiro, arrumar com fatias finas de maçã com casca.
Assar em forno pre aquecido 200 graus.
Depois de assada e fria, desenformar dar um espelhado por cima das maçãs.
Dependendo da temperatura do ambiente, leve a geladeira até a hora de servir, pois o espelhado pode começar a derreter.

4 comentários:

  1. Hmmm, adoro essas tortas!
    Boa semana.

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  2. Hmmmmmmmmm fazia tempo não via essa tortas.Lembrei dela.boa ideia! bjs, chica

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  3. Ai, caramba... que delícia!!
    Este creme de confeiteiro é dos deuses, né!
    Nunca comi com maçãs (só com morangos), mas deve ficar divina tb!
    Bjns
    :)

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  4. Nham nham...
    Minha mãe fazia muito a de morango e de pêssego, com aquela deliciosa camada de creme e a gelatina em cima...
    Ahhh... tinha a de coco tb... que saudade!!!
    Nossa, deu água na boca.

    Abração e linda semana.

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